Datenschutzerklärung

Die Gruber Systems GmbH ist Hersteller von elektrisch betriebenen Klapparmen welche Flachbildschirme von der Decke schwenken. Selbstverständlich liegt dem Verkäufer die Sicherheit Kundendaten am Herzen. Es gehört zu den Grundsätzen des Verkäufers die Daten der Kunden absolut vertraulich zu behandeln und diese nicht an Dritte weiterzugeben. Im Folgen wird erläutert, welche Daten in welchem Umfang gespeichert werden.

  1. Allgemeines

Personenbezogene Daten werden lediglich mit Einwilligung des Kunden oder wenn eine Rechtsvorschrift dies erlaubt erhoben, verarbeitet und genutzt. Dabei werden die Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetztes und Teledienstdatenschutzgesetztes beachtet. Der Verkäufer erhebt, verarbeitet und nutzt nur solche personenbezogenen Daten, die für die Durchführung und die Inanspruchnahme der Dienstleistungen erforderlich sind oder die die Kunden freiwillig zur Verfügung stellen. Personenbezogene Daten müssen Kunden im Zuge der Kontaktaufnahme und eines Bestellvorgangs mitteilen.

Es werden die Vertraulichkeit der Daten der Kunden respektiert. Daten der Kunden werden ohne deren Zustimmung nicht an Dritte weitergeben, mit Ausnahme wenn gesetzliche Vorschriften eine Übermittlung der Daten vorschreiben.

  1. Personenbezogene Daten

Bei der Bestellung werden folgende personenbezogenen Daten der Kunden i.S.v. § 3 Abs. 1 BDSG erhoben, also Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Das sind:

– Name

– private/geschäftliche Postadresse

– private/geschäftliche E-Mail-Adresse

– private/geschäftliche Telefonnummer/Handynummer

 

  1. Nutzung personenbezogener Daten

Für die Durchführung und Inanspruchnahme der Dienstleistungen werden die personenbezogenen Daten der Kunden für folgende Zwecke benötigt:

Anfragen:

An den Verkäufer können Anfragen aller Art per E-Mail oder über das Kontaktformular übermittelt werden. Zur Bearbeitung der Anfragen werden personenbezogenen Daten i.S.v. Punkt 2. erhoben. Nach Erledigung der Anfrage werden die Daten durch den Verkäufer für etwaige Bestellungen gespeichert.

 

Bestellung:

Die unter Punkt 2. aufgelisteten personenbezogenen Daten werden bei der Bestellung erhoben und verarbeitet.

Im Rahmen des Versands erfolgt die Weitergabe des Namen und der Anschrift des Kunden an das Versandunternehmen. Die an Dritte weitergegebenen Daten werden von diesen ausschließlich zur Erfüllung der Ihnen obliegenden Verpflichtungen oder Aufgaben verwendet. Übermittlungen an staatliche Einrichtungen oder Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender nationaler Rechtsvorschriften.

Eine darüber hinausgehende Weitergabe der Daten an Dritte, gleich welcher Art, erfolgt nicht, es sei denn es besteht eine gesetzliche Verpflichtung.

  1. Dauer der Datenspeicherung

Die personenbezogenen Daten der Kunden werden nur solange aufbewahrt, wie dies für die Erbringung unserer Dienstleistungen erforderlich ist. Mitunter kann eine darüber hinaus dauernde Datenspeicherung aufgrund gesetzlicher Pflichten erforderlich sein. 

  1. Auskunft- und Widerrufsrecht

Die Kunden erhalten beim Verkäufer jederzeit kostenfrei Auskunft über ihre gespeicherten Daten.

Die Kunden können die gespeicherten Daten beim Verkäufer jederzeit kostenfrei ohne Angabe von Gründen und ohne Einhaltung einer bestimmten Form und Frist sperren, löschen oder berichtigen lassen.

Die Kunden können jederzeit die Erteilte Einwilligung zur Erhebung ihrer Daten durch den Verkäufer bzw. über seine Website durch Dritte ohne Angabe von Gründen und ohne Einhaltung einer bestimmten Form und Frist widerrufen.

Die Kunden können sich jederzeit kostenfrei mit Fragen zum Datenschutz und den Datenschutzbestimmungen des Verkäufers an den Verkäufer wenden.

Bezüglich der Einholung einer Auskunft über gespeicherte Daten, deren Sperrung, Löschung oder Änderung und den Widerruf der Einwilligung zur Erhebung von Daten wenden sich Kunden bitte an: Gruber Systems GmbH, Geschäftsführer Georg Gruber, Dorfstraße 17, 85445 Oberding-Aufkirchen, Tel. 08122 / 956566, Fax 08122 / 558786, E-Mail: georg.gruber@gruber.systems.

  1. Cookies

Cookies sind Textdateien, die temporär oder permanent auf einer Festplatte gespeichert werden. Cookies werden zur Authentifizierung und zur Erfassung von Informationen (z.B. IP-Adresse, Browser-Typ, Internet Service Provider (ISP), bei Internetnutzung über das Mobiltelephon den Unique Device Identifier, das Betriebssystem, Internetaktionen der Nutzer, besuchte Websites, Scroll-Aktivitäten, sog. Nicht personenbezogenen Daten) über die der Nutzer von Websites verwendet. Die von den Cookies gesammelten Daten sind anonymisiert. Personenbezogene Daten der Nutzer werden dabei nicht erhoben. Cookies, die auf der Festplatte von Nutzern gespeichert sind, können gelöscht werden. Der Browser kann darüber hinaus so eingestellt werden, dass (neue) Cookies zukünftig blockiert werden. Dann kann es allerdings sein, dass verschiedene Websites, u.a. auch die des Verkäufers nicht in vollem Umfang genutzt werden können.

Der Verkäufer selbst verwendet keine Cookies.

Auf die Datenschutzbestimmungen von Google wird hingewiesen, die auf der Website von Google aufgerufen werden können.

  1. Verwendung von Facebook Social Plugins

Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerks Facebook, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“) betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Facebook Logo oder dem Zusatz „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins?locale=de_DE

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden.

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt kann Facebook den Besuch bei Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehme Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: https://www.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen. 

  1. Datensicherheit

Es ist weiter darauf hinzuweisen, dass bei Bekanntgabe persönlicher Daten (personenbezogener und nicht personenbezogener) online, z.B. per E-Mail, ein öffentlicher Zugriff auf die Daten möglich sein kann, d.h., die Daten von Dritten gesammelt, verarbeitet und genutzt werden können.

Der Verkäufer weist die Kunden also ausdrücklich darauf hin, dass bei der Bekanntgabe von persönlichen Daten online grundsätzlich ein nicht völlig auszuschließendes Sicherheitsrisiko besteht, weshalb den Kunden grundsätzlich geraten wird, mit der Bekanntgabe von persönlichen Daten online verantwortungsvoll und vorsichtig umzugehen.

Datenschutzerklärung

         9. Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des  Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de